¿Cuál es el alimento más preferido del ser humano?
Científicos alemanes han revelado que el porcentaje de grasa e hidratos de carbono en las papas fritas las convierte en la comida más deliciosa para los seres humanos.
Experimentos realizados por un grupo de investigadores de la Universidad de Erlangen-Núremberg (Alemania) destacaron que el secreto se esconde en la proporción de grasas y carbohidratos que contienen estas comidas, según informó la revista científica 'Scientific Reports'.
Los investigadores observaron también la actividad cerebral de los animales. En este estudio encontraron que el consumo de alimentos con una composición parecida a la de las papas fritas, aumentaba el nivel de dopamina, la hormona del placer.
Este hecho explicaría por qué a los seres humanos les gusta tanto esa comida.
Los científicos además señalaron que no es el valor calórico lo que determinaría el sabor de los alimentos, sino el porcentaje de grasas e hidratos de carbono que contienen los mismos.
Hispantv
Etiquetas:
Alimentacion
Salud
Comentarios